手軽にパワーチャージクッキング 全16話
管理栄養士のアドバイスのもと、短時間で簡単に出来る身体にいいレシピをご紹介します。
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vol.16ヨーグルト
整腸作用があり、免疫力アップも期待できる発酵食品です -
vol.15りんご
大きく切るほど食感が良くなるため、そしゃく力アップに役立ちます -
vol.14納豆
腸内環境を整え、免疫力アップに役立つ、お手軽食材です -
vol.13豆苗
生でサラダはもちろん、加熱するとカサが減り、たっぷり食べられる野菜です。 -
vol.12手羽先
煮ても焼いても美味しく、メインのおかずとして大活躍します! -
vol.11豆腐
主菜、副菜、デザートに幅広く使える万能食材です。 -
vol.10ピーマン
暑い季節でも手軽に調理ができるのでおすすめの食材です。 -
vol.9ちりめんじゃこ
うま味が強く、ちょっと味を足したいときなどに便利です! -
vol.8里芋
里芋は栄養成分が詰まっているため、健康管理におすすめ! -
vol.7鯖缶
丸ごと食べられる鯖缶は、調理も簡単な時短食材として大活躍します! -
vol.6タコ
あっさりしていても栄養豊富なタコは夏バテ対策にもぴったり! -
vol.5鯛
縁起のいい魚の代名詞。産卵間近の春の鯛は桜色で旨味もたっぷり! -
vol.4小松菜
栄養価が高く、冬が旬の葉野菜。寒さが厳しくなるほど甘みが増します。 -
vol.3鮭
低カロリーで良質なたんぱく質や脂肪酸が豊富です。 -
vol.2鶏ささみ
暑い季節はさっぱりメニューでたんぱく質補給! -
vol.1レタス
シャキシャキの歯ごたえを楽しんで